Sheikh Zayed
الشيخ زايد - توين تاورز - مبني سي - الدور السادس - عياده م
N 90th street - New Cairo
التجمع الخامس - تريفيوم بيزنس - الدور الثاني - عياده 211
Phone
01023352112
مركز-دكتور-العلاج-بالموجات-الفوق-صوتية-في-مصر-

العلاج بالموجات الفوق صوتية في مصر – علاج طبيعي – بدون جراحه 

ما هي الموجات صوتية ؟

من المفاهيم الخاطئة الشائعة في العلاج الطبيعي أنها تقتصر على تقنيات التدليك ووصفة التمارين الرياضية. هذا بالطبع غير صحيح ، لأن الأساليب الحديثة التي يستخدمها فريق العلاج الطبيعي لدينا تستخدم التكنولوجيا إلى حد كبير. إحدى هذه الطرق التي يمكن استخدامها ، هي طريقة العلاج بالموجات فوق الصوتية. يشرح دكتور احمد رضا كيف يتم استخدام هذه التقنية من قبل أخصائيي العلاج الطبيعي لدينا ويجيب على بعض الأسئلة الأكثر شيوعًا فيما يتعلق بالعلاج.

لموجات فوق الصوتية هي شكل من أشكال الطاقة الميكانيكية (ليست كهربائية) ، وبالتالي ، بالمعنى الدقيق للكلمة ، ليست علاجًا كهربائيًا على الإطلاق ، ولكنها تندرج ضمن مجموعة العوامل الفيزيائية الكهربائية. يُعرف الاهتزاز الميكانيكي عند الترددات المتزايدة باسم طاقة الصوت. يتراوح نطاق الصوت البشري الطبيعي من 16 هرتز إلى شيء يقترب من 15 إلى 20000 هرتز (في الأطفال والشباب). بعد هذا الحد الأعلى ، يُعرف الاهتزاز الميكانيكي بالموجات فوق الصوتية. عادةً ما تكون الترددات المستخدمة في العلاج بين 1.0 و 3.0 ميجاهرتز (1 ميجاهرتز = 1 مليون دورة في الثانية).

Circle 5 Clinic

موقع العياده: توين تاورز – الشيخ زايد – الدور السادس – مبني سي – عياده (م)

رقم التليفون: 01023352112

ما هي فوائد الموجات صوتية ؟

العلاج بالموجات فوق الصوتية هو علاج كهربائي تم استخدامه في ممارسات العلاج الطبيعي لسنوات عديدة. يستخدم بشكل أساسي لتأثيره غير الحراري حيث تسبب الموجات الصوتية عالية التردد اهتزازات وحركة السوائل الخلوية.

تشمل الفوائد المقترحة للعلاج بالموجات فوق الصوتية تحسين معدل الشفاء لبعض الأنسجة الرخوة.

من المفترض أن:

زيادة تدفق الدم إلى منطقة ما لتسريع وقت حل عملية الالتهاب.
تحفيز إنتاج الكولاجين (البروتين الرئيسي في الأوتار والأربطة) أثناء التئام الأنسجة.

ما هي الإصابات الشائعة التي يتم علاجها بالموجات فوق الصوتية ؟

التهاب كيسي
التهاب الأوتار
إجهاد العضلات والانزلاق الغضروفي
خشونه العظام
إصابات الأربطة والأوتار

هل العلاج بالموجات فوق الصوتية امن ؟

العلاج بالموجات فوق الصوتية هو أسلوب علاج آمن وغير ضار. ومع ذلك ، هناك حالات يكون فيها العلاج بالموجات فوق الصوتية غير مناسب. سيتأكد أخصائي العلاج الطبيعي المؤهل من أنها تقنية مناسبة لك ويناقشها معك. بعض الأمثلة التي لن يتم استخدامها بالتأكيد ؛ على أجزاء الجسم المصابة بالسرطان ، عند النساء الحوامل

كيف يتم استخدام الموجات صوتية ؟

سيتم وضع كمية صغيرة من الجل على جزء الجسم المراد معالجته. سيتم وضع محول (رأس صوت) متصل بجهاز الموجات فوق الصوتية على الجل وتحريكه في دوائر صغيرة بواسطة أخصائي العلاج الطبيعي. سيقوم أخصائي العلاج الطبيعي بإعداد الجهاز لتقديم العمق المناسب وشدة الموجة الصوتية المطلوبة.

على الأرجح لن تشعر بأي شيء يحدث خلال العلاج بالموجات فوق الصوتية. إذا شعرت بعدم الراحة أو الألم ، فأخبر أخصائي العلاج الطبيعي على الفور.

ما هي مدة جلسات العلاج بالموجات فوق الصوتية ؟

تستغرق الزيارات الجديدة عادة ما بين 3 – 5 دقيقة.

هل تعالج الاعراض فقط ؟

لا يعالج الأعراض فحسب ، بل يعالج أيضًا السبب الرئيسي بدون دواء

 1. ما هو عنوان مركز دكتور علاج الموجات صوتية في مصر؟

  Circle 5 Clinic موقع العياده: توين تاورز – الشيخ زايد – الدور السادس – مبني سي – عياده (م)موقع العياده: مدينه نصر )رقم التليفون: 01023352112

 2. ما هي مدة جلسات العلاج ؟

  تستغرق الزيارات الجديدة عادة ما بين 3 – 5 دقيقة.

 3. هل تعالج الاعراض فقط ؟

  لا يعالج الأعراض فحسب ، بل يعالج أيضًا السبب الرئيسي بدون دواء

 4. كيف تعمل ابر الصينيه ؟

  تعمل الإبر على تحفيز تدفق الدم ، وتنبيه الجهاز العصبي ، وتحسين المزاج العاطفي (آثار الاندورفين ، والسيروتونين ، والدوبامين) ، ويقلل من حساسية الألم.يتم إدخال الإبر الدقيقة بعناية في النقاط الرئيسية في الجسم لتحفيز زيادة تدفق الدم إلى المناطق التي تكون مسدودة أو ضعيفة. عند استعادة تدفق الدم السليم ، يتم تنشيط قدرات الشفاء الطبيعية للجسم ، مما يعيد الجسم إلى التوازن.

One comment on “العلاج بالموجات الفوق صوتية في مصر – علاج طبيعي – بدون جراحه 

 1. Pingback: test sound - شبكة تواصل الإخبارية

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *